国企 | 高校
您当前的位置 :广东快乐十分钟预测 > 沈阳 > 要闻 正文

沈阳市:对蝇贪蚁腐说不

发布时间: 2017-12-25 15:21     来源: 沈阳市纪委

本文地址:http://www.hyfiw.com.cn/sy/system/2017/12/20/010022386.shtml
文章摘要:沈阳市:对蝇贪蚁腐说不,祁奚之荐墨水笔调研,斯说谶语各界。

  一个乡党委书记,在任职的两年多时间里,平均每天消费白酒2瓶、香烟1.2条;平均每天贪污546元、挪用村集体资金1500元;将自己的汽车租给乡里,自己坐车、自己收租金……这个疯狂啃食群众获得感的“苍蝇”,近日被纪委“双开”并移送司法机关。

  “蚂蚁”虽小,危害不小;“苍蝇”成群,其害如虎;基础不牢,地动山摇。基层不正之风和腐败问题易发多发、量大面广,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。日复一日的“蚁腐”,自会积羽沉舟、群轻折轴;互相攀比的“蝇贪”,必然狼狈为奸、沆瀣一气。小小的蝇贪蚁腐,影响着党和政府形象,侵蚀着党群干群关系,动摇着党的执政根基。

  党的十九大报告指出,要加大整治群众身边腐败问题的力度。基层腐败问题点多、量大、面广,治理它并非一日之功、不会一蹴而就,需要各级党委、纪委本着真正把群众利益放在心上的责任感,持之以恒地投入这场意义重大的战役。

  对蝇贪蚁腐说不,要坚持问题导向。要察民情、访民意,突出重点、聚焦难点,对着问题去、盯着问题查、追着问题改。什么问题最突出,就要解决什么问题;什么问题是重点,就要解决什么问题;什么问题百姓最关注、利益最攸关,就要解决什么问题。及时发现、及时纠正,坚决反对、坚决杜绝,着力解决、严肃查处,让人民群众更多感受到反腐倡廉的实际成果,厚植党执政的政治基础。

  对蝇贪蚁腐说不,要层层传导压力。坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移地推动正风肃纪向基层延伸,层层落实责任,层层传导压力,不以“小节无碍”敷衍责任,不以“下不为例”乱开口子,要以“咬定青山”的劲头一抓到底,以“钉钉子”的精神善始善终。

  对蝇贪蚁腐说不,要走好群众路线。人民群众是力量之源、胜利之本、执政之基,管党治党要依靠人民,正风肃纪也要依靠人民。要把党内监督同国家监察、群众监督结合起来,更好发挥人民监督作用,更好织密群众监督之网,全心全意为人民服务,自觉让人民监督,紧紧依靠人民肃清蝇贪蚁腐,紧紧依靠人民创造历史伟业。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: