国企 | 高校
您当前的位置 :广东快乐十分钟预测 > 派驻工作 正文

[“两学一做”重拾自信主题征文]我有两个“家”

发布时间: 2017-12-28 16:19     来源: 辽宁省纪委驻辽宁省委办公厅纪检组

本文地址:http://www.hyfiw.com.cn/pzgz/system/2017/12/27/010022472.shtml
文章摘要:[“两学一做”重拾自信主题征文]我有两个“家”,水玻璃副主编电机节电,得起逐字马奎斯。

  2015年12月,广东快乐十分钟预测:我到省纪委驻省委办公厅纪检组工作,任支部组织兼纪检委员。2016年2月至11月、2017年6月至今,先后被抽调到省委市县乡党委换届第一巡回督查组,省委人大、政府、政协换届第六督查组工作。在督查组临时党支部主要负责纪检工作。两年来的工作实践,使我深深感到工作在党组织中是幸福的,特别是我有两个“家”,纪检组党支部和督查组临时党支部,更是福上加福。

  第一次督查与另外三名同志负责两个市,三个层级党委换届风气的巡回督查工作,我具体负责信访举报、全程纪实、沟通协调工作。领到任务之初,觉得这些对于我来说应该驾轻就熟,毕竟已经在机关工作6年了。没想到每次到乡镇开座谈会的时候自己没有其他同志说的那么到位,有时有些问题也拿不太准,写材料时觉得活没少干就是无从下笔,当初的自信荡然无存。

  回到纪检组参加支部组织生活会的时候,我如实汇报了自己的困惑,组长和同志们指出我的主要问题是:理论学习抓得不紧不实,工作中不太注重积累,平时学习不够还能“对付”,到了实战阶段就“书到用时方恨少”了。同志们的话点到了穴位。我静下心来认真学习《党章》,特别是关于党的地方组织和党的基层组织的有关规定,习总书记系列讲话精神,认真领会党的十八大以来党中央和省委的重要文件精神。每次党日活动、党规党纪知识学习、测试,支部书记都提前给我打电话,一次都没有落下过。只要回沈阳,就积极参加纪检组支部活动,认真准备发言材料,同志们都说我不论是“说”还是“写”,都有模有样,比以前有很大进步。我也感觉到,自己真正下功夫学的时候效果真是不一样,心里觉得透亮多了。

  在督查组临时党支部,组长经常组织我们学习,认真地为大家解读中央、省委关于换届工作的指示精神,在换届业务知识上答疑解惑,经常向我们传授工作经验。为了让我早日熟悉换届相关工作,组长将我和市、县两级督查组的同志编入一组,深入基层联系点,一边学习了解换届知识,一边监督检查换届风气。组内同志们互相帮助,发现不足及时提醒,互相促进。

  参加今年人大、政府、政协换届督查组工作,底气大不一样了。通过“两学一做”,真学丰富了自己,真做收获了很多。在组长正确领导下,我按照督查手册上的要求,认真督导,对所督查地区的换届材料进行全面仔细审阅,并督促县区组织部对整个地区的换届材料统一标准,提高全地区换届工作的整体水平。如今,我已经不仅仅停留在完成领导布置的任务层面,而是能够做到举一反三,主动去发现问题、解决问题。督查过程中,对所有程序都深入了解,严格把关,能够从蛛丝马迹中纠其所以然。在督查组工作会议上的发言多了,提出的意见建议更有质量了,我的工作越来越有底气了。

  进入纪检组这两年来,大部分时间在督查组工作,感谢我的两个“家”。纪检组对抽调干部管理非常严格,实行“双请假制度”。每次回单位,组长都要听我的工作学习汇报,与我谈心,唠家常,关心我的工作和家庭,对学习工作取得的成绩及时肯定,给我很大鼓舞。支部书记也经常打电话,沟通学习、工作情况,把我不在纪检组期间的学习内容及时补上。督查组的工作,每天紧张忙碌但很充实。大家来自不同的单位,是一个温暖的大家庭。作为一名党员,不论走到哪里,都有组织的关心,同志们的支持、帮助,我的两个“家”,真好!我一定把“两学一做”作为自己的自觉行动,做合格党员,让党放心,让群众满意。(省纪委驻省委办公厅纪检组  尤家俊)

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: