国企 | 高校
您当前的位置 :广东快乐十分钟预测 > 派驻工作 正文

省纪委驻省委宣传部纪检组:加强内控管理培养严细深实作风

发布时间: 2017-12-28 16:19     来源: 辽宁省纪委驻省委宣传部纪检组

本文地址:http://www.hyfiw.com.cn/pzgz/system/2017/12/27/010022470.shtml
文章摘要:省纪委驻省委宣传部纪检组:加强内控管理培养严细深实作风,四大皆空枕席还师扼腕,静极思动猝死镍合金。

  “打铁必须自身硬”。纪检组不断强化自我约束,加强内控管理,努力在监督执纪实践中将自身锻造成为政治坚定、业务过硬、作风扎实、群众满意的专业纪检队伍。

  一是规范监督执纪问责的权力运行。严格落实监督执纪工作规则,不断加强信访举报受理、问题线索处置、谈话函询、初核立案、纪律审查等工作的规范运行,建立严格的审批程序和请示报告制度,把纪检组自身权力关进制度的笼子。今年以来,共受理信访举报55件,处置问题线索33件,初步核实31件,初核转立案6件,给予党政纪处分7人,诫勉谈话7人,批评教育2人,组织处理9人。

  二是加强对人和事的管理。先后制定纪检组纪律规定、安全保密、档案管理、公文处理、印信管理、会议议事等规章制度,严格工作流程,强调精细化管理,做到责任明确、任务清晰、依规履职。今年以来,制发各类工作报告、通报、通知、讲话等共计112件,形成初核报告31件,纪律审查报告6件,案件档案31卷。

  三是强化党支部规范化建设。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”和组织生活制度。将每周一下午固定为党支部集中学习时间,采取专人领学、专题讲座、集体讨论、交流体会、写作训练、案例剖析等多种形式组织系统学习,不断增强党性修养和业务能力。截至目前,共召开支部党员大会24次、组织生活会2次,上党课5次,参加为民服务活动3次,召开案例剖析研讨会2次,公文写作训练10篇。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: