国企 | 高校
您当前的位置 :广东快乐十分钟预测 > 辽阳 > 要闻 正文

辽阳市太子河区:层层设“线” 持之以恒纠正“四风”

发布时间: 2017-12-25 16:20     来源: 辽阳市太子河区纪委

本文地址:http://www.hyfiw.com.cn/ly/system/2017/12/25/010022428.shtml
文章摘要:辽阳市太子河区:层层设“线” 持之以恒纠正“四风”,抚摸贞元会合反分裂国,凭学生证出错选料。

  2017年以来,广东快乐十分钟预测:辽阳市太子河区纪委自觉提高政治站位,近日,召开区纪委常委扩大会专题学习习近平总书记关于“四风”问题新指示,持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,促进党风政风明显好转。

  严明纪律规矩,架设高线。采取事前摸底、提醒约谈、事前备案等方式,规范党员干部办理婚丧嫁娶等事宜,明令禁止党员干部以家人亲属名义操办、分批次小规模等“隐蔽”操办,发现一起处理一起。利用掌上优势,借助“魅力太子河”微信公众号、廉政短信等平台,在重要时间节点前向广大党员干部发送廉洁提醒,重申严禁违规公款吃喝、严禁违反公车使用管理规定等“十个严禁”,要求党员干部自律、自省、自警,自觉抵制不正之风,切实将纪律挺在前面。

  创新监督方式,抓好主线。针对潜入地下、隐形变异的一些“四风”问题,太子河区纪委畅通举报渠道,深挖问题线索,充分发挥好信、访、网、电等举报平台作用。在区纪检监察信访服务中心设置“四风”问题监督快车道;在51个行政村(社区)设置监督举报信箱;在“魅力太子河”微信公众号设置党风政风监督举报专区,使群众监督无处不在。区纪委利用多渠道认真受理群众举报,及时核查问题线索,确保“四风”问题无处遁形。

  加强监督检查,严守底线。坚持日常督查和专项整治相结合,紧盯关键节点、重要时段、重要场所,进行经常性、高频次、拉网式监督检查,今年以来,开展违反中央八项规定精神问题和“四风”问题监督检查10余次。持续开展“在岗不作为、履职不担当”监督执纪问责专项行动,今年以来对全区机关纪律作风明察暗访3次。

  严肃查处问责,划清红线。把落实好党风廉政建设主体责任和监督责任作为实现整治“四风”问题的主要措施之一,对因落实“两个责任”不力,导致辖区、系统内“四风”问题突出的严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。坚持公开曝光增压力、正风肃纪不手软,今年以来,共严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题9起,集中通报典型案例4起,通过太子河区廉政短信平台公开通报5起,确保不留死角、没有例外,形成知畏知止、收手收敛的震慑性态势。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: